智慧校园

现代教育技术中心文件

现教〔2014〕9号

河南理工大学教育电视台播控中心管理规定

教育电视台播控中心是为学校教学和宣传工作服务的,为了保证学校正常的教学和宣传工作顺利进行, 特制订本规定。

一、机房专管人员要认真学习《国家安全法》及国务院129号令等法律法规,认真履行管理职责,坚持24小时值班制度。

二、不准闲杂人员进入机房,不准值班人员私自携带家属、子女、亲友进入机房参观和看电视。

三、因特殊原因需进机房参观的来宾,须经校主管领导同意,并由值班领导陪同方可进入机房,但必须在指定的范围内活动,不准擅自乱动机房任何设备。

四、机房内需配备灭火器,预防火灾及盗抢事件的发生。

五、机房内不准吸烟,不准携带易燃易爆物品进入机房。

六、凡播放的内容必须经过校领导审查后方可播放。

七、积极配合国家安全机关做好保密防范工作,未经国家安全机关批准,任何人不得擅自挪用保密防范设备。

八、对于播放的卫星电视节目,值班人员要认真仔细观看,发现有反动言论、反动画面应及时关闭,严防政治事故的发生。