当前位置: 首页 > 基层党建 > 正文

信管中心召开党史学习教育动员大会

供稿人:杨琳 日期:2021-03-24

1.jpg

3月23日下午,信管中心在二号实验楼五楼党员活动室召开党史学习教育动员大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、省委、学校党史学习教育动员部署会会议精神,对中心开展党史学习教育进行动员部署。中心主任兼支部书记郑友益主持会议并作动员讲话,支委宣传委员杨琳领学《河南理工大学党史学习教育工作方案》。

会上,与会人员集体观看了焦作广电制作的专题教育片《特别能战斗》,一起见证了焦作市建党100年的发展历程。郑主任指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。随后,郑主任向大家传达了学校党史学习教育动员大会主要精神,并对校党委书记邹友峰对开展好党史学习教育提出的三点明确要求做了进一步强调。同时,要求各部(科室)认真组织学习会议精神,抓好贯彻落实。

会议强调,要通过开展党史学习教育,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动中心信息化工作开好局起好步。进一步坚定理想信念,牢记初心使命,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。立足中心工作实际,开展“我为师生办实事”实践活动、“网上重走长征路”、召开组织生活会等活动,着力解决全校师生最期盼的问题,以信息快捷方便提高师生的获得感与幸福感。

会议号召,要以此次党史学习教育为契机,从党的百年奋斗历程中深刻汲取发展经验,全面做好学校“十四五”信息化规划编制工作和今年的各项信息化工作,为建党100周年献礼。