当前位置: 首页 > 基层党建 > 正文

信管中心党支部开展“以案促改”专题学习讨论会

供稿人:杨琳 日期:2020-08-21

图片.jpg

为深入贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神和落实学校以案促改工作部署,信管中心党支部于8月17日上午在2号实验楼5楼党员活动室组织支委成员、科部长召开“以案促改”专题学习讨论会,会议由支部书记、主任郑友益主持。

会上,郑主任传达了《河南理工大学集中开展以案促改工作方案》的具体要求,他强调,“以案促改”工作是坚持标本兼治、推进全面从严治党的创新举措,是以案为鉴、正风肃纪的重要抓手。会议围绕典型案例深入开展学习讨论,以省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的10起违纪违法案件、警示教育片《工资表里的秘密》以及中心选取的4个典型案例(甘肃农业大学原副校长张国民被开除党籍和公职、渤海大学原党委副书记、校长杨延东严重违纪违法被开除党籍和公职、西安交通大学党委常委、副校长张汉荣被"双开"、湖北理工学院副院长、鄂东医疗集团原总院长张杰被开除党籍和公职)为镜鉴,充分利用反面教材,引导党员干部和教职工从中汲取教训,把工作摆进去,把自己摆进去,打扫思想灰尘,主动进行“党性体检”和“师德自查”,努力提高自身“免疫力”。

大家纷纷针对典型案例、结合工作实践逐一发言,并一致认为,要深刻认识“以案促改”的重要意义,通过“以案促改”学习教育活动,强化每个党员的初心使命意识,提升每个党员的政治素质、业务素质和综合素质,在各自岗位上,不断开创智慧校园建设工作新局面。

最后,郑主任充分肯定了大家在认识上的进步。他强调:“以案促改案是手段,改是目的,专题教育就是让我们通过学习,查找自身的不足,及时整改,真正筑起“不敢腐”、“不想腐”、“不能腐”的牢篱。中心作为学校信息化建设的规划者、管理者、执行者,经常与信息化厂商打交道,更要时刻坚守廉洁奉公底线。中心要统一思想,加强领导,强化措施,把握关键,标本兼职,取得以案促改工作实效。”他向中心全体教职工、党员领导干部提出了五点要求:

一要不断加强学习,提高认识,增强责任意识。

二要以案促改,警钟长鸣,筑牢防腐拒变的堤坝。

三要积极主动审视中心的各项规章制度,查找程序漏洞,规范工作流程。

四要努力建立长效机制,实现治标与治本的统一。

五要强调工作作风转变,多干实事,乐于奉献。