信管中心党支部召开党纪学习教育工作部署会

供稿人:杨琳 日期:2024-04-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,全面落实学校党纪学习教育工作会议精神,4月16日下午信管中心党支部召开党纪学习教育工作部署会,支部书记彭维平主持会议并讲话。

会上,彭维平传达了中共河南理工大学委员会印发《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知。并给大家明确了中心党支部党纪学习教育计划4个阶段的具体内容。

会议强调,一、提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。深刻认识这是巩固主题教育成果、推动党的创新理论入脑入心的必然要求。是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二、把握目标任务,推动党纪学习教育高质量开展。要抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,做到学深悟透、入脑入心。要抓好警示教育,做到心存戒惧、警钟长鸣。要抓好对照检视,做到刀刃向内、真改实改。三、优化改进措施,确保党纪学习教育取得实效。抓好理论实践,掌握条例的本质内涵,切实学出高水平、学出高能力、学出高境界。抓好工作实践,依照条例处理相关情况问题,传达严的导向、形成严的态势、营造严的氛围。抓好岗位实践,把学习结果运用到中心工作实践,结合问题整改,把教育成果转化为工作动力,在本职岗位上守规矩、明是非、知进退。

会议最后指出要加强组织领导,注重结合转化,高质量完成党纪学习教育目标任务,纵深推进全面从严治党,为推动学校高质量发展、加快“双一流”创建提供坚强保证,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。