河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 规章制度
信息化建设与管理中心分散采购管理办法
供稿人: 信管中心   发布时间:2021-09-07  

为进一步规范分散采购过程,提高资金使用效益,根据《河南理工大学采购管理办法(修订)》(校国资〔2019〕11号)相关要求,结合信息化建设与管理中心工作实际,制定本办法。

一、适用范围

信管中心中心分散采购金额在5万元以下的货物、工程和服务的采购,适用本规定执行

二、组织领导

信管中心分散采购工作由采购管理小组领导,组长由中心主要负责人担任,成员包括中心党支部支委委员和各科(部)室负责人。

三、分散采购程序

1.提出申请。由分散采购申请科(部)室填写《信息化建设与管理中心分散采购申请表》,向信管中心采购管理小组提出采购申请。

2.立项论证。分散采购申请科(部)室填写《河南理工大学经济活动立项审批表》等相关采购材料由信管中心采购管理小组组织立项论证(参与论证人数不少于管理小组总人数的2/3),中心党支部纪检委员监督,对项目的内容、数量、技术方案、预算价格等进行讨论,形成分散采购意见。

3.采购备案。分散采购申请科(部)通过“智慧理工”完成备案审批

4.组织采购。分散采购申请科(部)室选择符合要求的三家企业进行询价,询价过程和结果保存记录并提交采购管理小组。采购管理小组就询价结果组织评审(参与评审人数不少于管理小组总人数的2/3),中心党支部纪检委员参与监督,根据评审结果确定成交供应商,填写《河南理工大学分散采购评审表》,报采购管理办公室备案。

5.签订合同。根据评审结果,分散采购申请科(部)按照采购评审结果与供应商签订采购合同并组织项目实施。

6.项目验收。分散采购申请科(部)室组织,采购管理小组、使用和管理人员共同参与参与验收人数不少于管理小组总人数的1/2,严格按采购合同及《河南理工大学仪器设备验收管理办法》等规定进行验收,填写书面验收报告。

7.资产登记与报账。分散采购申请科(部)室在验收合格后,按学校资产和财务规定办理资产登记和报账手续。

8.整理归档。要严格按中心分散采购工作实施细则进行采购活动,不得超预算采购,要做好采购询价记录、评审记录、验收记录等和采购资料整理并集中立卷归档,最终提交中心综合科保存

四、其他

中心分散采购5万元以上的,严格按照学校相关规定执行


    附件:

    1.信息化建设与管理中心分散采购申请表

信息化建设与管理中心

2021年4月15日

 

信息化建设与管理中心网站