河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
暴雨中信管中心网络运维部坚守岗位保障校园网络运行
供稿人: 刘聪颖   发布时间:2021-07-29  

C:UsersAdministratorDesktop\u672a标题-1.jpg

7月20日以来,暴雨袭击焦作,我校校园地处焦作市南端,地势偏低,防汛压力大。为了保障校园网络在防汛抗灾中畅通,助力学校防汛大局,保护学校网络基础设施。信管中心网络运维部教工全部立即返校,坚守岗位,党员同志带头,不间断巡查校园网网络设备中心机房,确保学校的网络出口设备安全,保障位于新图书馆一楼的学校数据中心机房安全运行。网络运维部24小时值班,关注汛情,排查重点区域积水情况,并做好了多项应急预防措施。

此次中华翰苑小区地下室受到了雨水影响,地下室断电后其中的网络设备不能运行,网络运维人员积极协调物业商量抽水情况,并在抽水完成后,第一时间恢复了网络。

    暴雨后河南省教育网中心机房停电及全校范围内停电造成的校园网中断,信管中心第一时间发布通知,使得我校师生做到心中知情,不恐慌。我校数据中心机房和网络设备机房在此次暴雨中均未受到雨水侵袭。风雨如磐,天灾无情,此次暴雨中信管中心网络运维部教工闻讯而动,恪尽职守,关键时刻不退缩,保设施,保供应,是信管人爱岗敬业的光荣写照。

 

信息化建设与管理中心网站