河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
学校召开“十四五”信息化专项规划暨校园网建设运维改革方案研讨会
供稿人: 李晓明   发布时间:2021-04-27  


2693459356.jpg

    4月21日,学校在行政楼一楼会议室召开“十四五”信息化专项规划暨校园网建设运维改革方案研讨会。副校长沈记全出席,河南工业大学信息化管理中心主任张强、河南城建学院信息化处处长闫涛、郑州轻工业大学信息化管理中心副主任马照瑞应邀参加研讨会,信管中心、教务处、发规处、科技处、审计处、国资处、财务处等职能部门负责人参加了研讨会。会议由信管中心主任郑友益主持。
  会上,沈记全指出,信息化专项规划是“十四五”期间学校信息化工作的根本遵循和工作指南,研讨会旨在对规划草案进行讨论,进一步明晰工作任务、完善规划内容、提升规划的科学水平,做到贴合学校办学实际需求,实现教育教学、科学研究、管理服务的深度融合和特色发展,让师生有获得感,有效支撑学校各项事业发展,进一步提升学校的治理能力和管理水平。沈记全强调,信管中心要认真听取与会专家和职能部门的意见建议,坚持着眼长远和科学规划,从信息化顶层设计、基础平台、应用系统、决策支撑和网络安全等方面做好专项规划的进一步完善工作,有序推进和实现规划引导建设发展。
  会议第一阶段,对我校《“十四五”信息化专项规划(草案)》进行研讨。专家从发展思路、建设目标、突出问题和重点任务、实施路径、经费投入、指标体系及规划撰写体例等方面提出了建设性的意见和建议,职能部门就规划与学校发展目标和各项工作的契合度、规划的阶段性目标、信息化统筹设计和整体发展方面提出了建议和需求。
  会议第二阶段,对《校园网建设运维改革方案》进行论证。专家、职能部门就改革的协调机制、运维方式、设备选型和数量、实施细节、运维管理等方面进行了讨论并提出了宝贵的意见和建议。

信息化建设与管理中心网站