河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心公告
关于本专科毕业生离校系统的使用说明
供稿人: 信息技术部   发布时间:2017-06-12  

各学院及相关部门:

2017年毕业生离校工作即将正式启动,各学院(辅导员、班主任)、财务处、图书馆、宿教中心等部门负责办理离校手续的工作人员,如需申请毕业生离校系统管理员帐户,请将如下信息“院系姓名一卡通号密码(自拟6位以上)、联系方式”发送至邮箱szhxy@hpu.edu.cn,截至日期2017616日,谢谢合作!

离校系统访问地址:http://218.196.240.177/

如使用过程中发现问题请及时与现代教育技术中心——信息技术部联系。联系电话:3987254,联系人:郭政慧,吕爱丽。

院系管理员离校系统使用说明见附件一。

 

 

 现代教育技术中心

                              2017-6-12  

附件一

院系等管理员离校系统使用说明

1.   管理员登录

第一步:点击学校主页左侧导航栏“数字化校园”→“毕业生离校系统

第二步:在用户名密码部分输入自己的单位(用户名)、密码,进入毕业生离校系统。

image001.png

第三步:选择离校系统中左侧功能面板中相应的离校系统。

image003.png

1.   功能模块使用方法

I.院系使用人员:

各院(系)管理员登陆系统后,点击“离校系统”“离校审批”,可查询毕业生图书借阅信息、财务缴费信息及退宿信息等等,如哪些手续没有办理,会以红色显示,如已办理会以绿色显示,通过颜色可以直观快速了解毕业生离校手续办理情况。如所有要求的离校手续都办理完毕,可以点击“发放”按钮,确认发放毕业证、学位证等(如果审批错误,可以点击撤销,所有操作均有日志记录),如有未办理手续,切记不可给该学生发放证书,可点击该同学的“学号”,查询该学生的详细信息,查看哪些手续未办理,督促学生办理完毕之后再领取证书。

image005.png

image007.png


II.宿教中心使用人员:

登陆系统后,点击左侧“离校系统” “后勤审批”链接,可查询毕业生退宿信息。如该生退宿手续都已办理完毕,可以点击“通过”按钮,确认退宿工作完成(如果审批错误,可以点击撤销,所有操作均有日志记录)。

image009.png

III.其他部门均通过数据自动同步方式进行数据传送与审核,不再需要进行手动操作,但可通过该系统查看该学生的相应信息,如果有极少数数据不准确,可进行手动确认。




信息化建设与管理中心网站