河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 服务专区 > 服务页面
上网账号办理、密码重置
供稿人: 网络工程部   发布时间:2017-04-01  

上网账号是为了利用校园网工作、学习而创建的个人身份标识,但不限于办公、学习区域内使用,一套上网账号和密码可以登录有线网络、无线网络、VPN服务和网络自助服务系统。

1)教职工办理上网账号需携带卡面清晰的校园卡及身份证到网络工程部办理。

2)学生上网账号为学号,新生入学后统一生成,初次使用前需网上激活。

3)学生休学、延期毕业的需携带相关证明及学生证到网络工程部办理。

4)教职工及学生重置密码需携带卡面清晰的校园卡到网络工程部办理,或通过找回密码功能(http://net.hpu.edu.cn/cat/retrpass.html)重置,电话中不受理密码重置业务。

上网帐号是个人的网络标识,仅供个人工作、学习使用,不得外借或公开,否则,由此造成的后果由本人承担。






信息化建设与管理中心网站