河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
信管中心开展党风党纪教育月特色活动
供稿人: 杨琳   发布时间:2020-06-11  

                     QQ图片20200611084623.jpg

为丰富中心党风廉政建设工作,营造廉政文化氛围,根据学校和机关党委《2020年党风党纪教育月活动方案》要求,6月9日下午,信管中心开展了两项党风党纪教育月特色活动,分别为:邀请学校纪委副书记、监察处处长李照修作题为《新时代全面从严治党要求与党员干部的责任担当》专题讲座和全体党员结合中心工作和自身实际撰写廉言警句。

讲座现场,李照修同志从党的十八大以来全面从严治党成效卓著、把握新时代全面从严治党新形势新要求、新时代党的历史使命与党员干部的责任担当三个方面做了详细解说。带领大家一起回顾了党的十八大以来,持续开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育活动、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动。尤其对党的十九大全面从严治党的新要求、十九届中纪委四次全会关于全面从严治党新任务进行了重点强调。最后他对新时代党员干部的责任担当提出了新要求:作为党员,要在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。作为党的干部,要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,做人民满意的好公仆。

随后,全体党员结合中心工作和自身实际,以一句话或一段文字的形式,表达对廉洁的所思、所想、所悟,达到教育自己、警醒他人的廉言警句。廉言廉语以“一身正气,两袖清风、静以修身,俭以养德”等词句为中心,弘扬了廉政文化,同时增强了纪律意识、廉洁意识,传递廉政文化正能量,营造出风清气正的文化氛围。

    最后,中心主任郑友益对党风党纪教育月开展的2项特色活动做了总结讲话,他强调:邀请专家进行党风党纪专题讲座和开展廉言廉语活动是为了加强中心反腐倡廉的宣传教育,营造“崇廉、尚廉、赞廉、倡廉”的浓厚氛围,增强中心党员、群众在廉政建设方面的渗透力,激发广大党员干部积极参与到反腐倡廉建设中来。大家纷纷表示:此次特色活动很有意义,通过讲座对中国廉洁发展有了深入的了解。通过廉言廉语撰写感觉到了责任与担当,并会时刻保持廉洁自律的好作风。

 

信息化建设与管理中心网站