河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
信管中心组织开展党风党纪教育月活动动员会
供稿人: 杨琳   发布时间:2020-06-03  

QQ图片20200603170113.jpg

    根据学校《2020年党风党纪教育月活动方案》的通知要求,为深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,6月2日下午,信息化建设与管理中心组织召开了党风党纪教育月动员会,并组织全体人员观看了警示教育片《致命的决口》。会议由中心主任郑友益主持。

    首先,郑主任根据学校党风党纪教育月活动的要求,开展了动员会并在会上宣布了中心的详细活动方案。具体内容包括以下六个方面:1、以部门为单位组织开展形式多样的党风党纪专题学习;2、中心主任或副主任在六月底为中心全体职工讲党课;3、综合科安排专人制作党风党纪宣传橱窗;4、组织观看1-2部警示教育片;5、主任和各部门负责人签订党风廉政建设责任书;6、邀请纪委专家做党风党纪专题教育讲座等。

    紧接着大家一起观看了警示教育片《致命的决口》,该教育片围绕广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,真实地揭示了他利用自身职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、肆意敛财的犯罪行为轨迹,分析了防线决口成为浮沉于贪腐中腐败分子的原因,以案示警、以案明纪、以案说法,告诫中心全体人员,思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不止是人民的福祉,更是党的事业根基。

    观看视频后,中心职工进行座谈交流、互动分享。全体人员充分认识到党风党纪的严肃性,纷纷表示,一定要以典型案例为鉴,坚定理想信念,时刻牢记党纪党规,发扬优良传统,不任性用权、违规办事,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,以优良作风推动中心信息化工作又好又快发展,为全校师生营造智慧校园新生态。

 

信息化建设与管理中心网站