河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
信管中心深入学习领会全国两会精神
供稿人: 杨琳   发布时间:2020-06-03  

图片.jpg

6月2日下午,信管中心在二号实验楼五楼党员活动室召开了全体教职工大会,集中观看了李克强总理所作的《2020全国政府工作报告》,深入学习领会全国两会精神。会议由中心主任郑友益主持,中心全体职工参加了学习。

在特殊时期的历史时刻,统一思想、凝心聚力的非常会圆满召开。全国两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果。其间,习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员,并到内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团参加审议,同代表委员们亲切交流、共商国事,凝聚起中华民族万众一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的磅礴力量。

在政府工作报告中,最让人感动并印象深刻的是“坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位”以人民为中心的发展思想始终贯穿于习近平总书记全国两会期间的重要讲话,人民至上、生命至上的理念更加入心入脑。武汉危难,中央协调全国力量进行救援,病人无处看病的困局迅速解除,雷神山、火神山医院建设,一家家方舱医院迅速建成,重症轻症的患者都得到及时治疗。我们的国家多么伟大,我们生活在这样一个国度是何等的自豪与骄傲,这种精神将激励我们不断前行,向脱贫攻坚和全面建成小康社会全面冲刺。

关于教育,政府工作报告中国务院总理李克强提到了:“推动教育公平发展和质量提升。坚持立德树人。有序组织中小学教育教学和中高考工作。加强乡镇寄宿制学校、乡村小规模学校和县城学校建设。完善随迁子女义务教育入学政策。办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育。发展普惠性学前教育,帮助民办幼儿园纾困。推动高等教育内涵式发展,推进一流大学和一流学科建设,支持中西部高校发展。扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。发展职业教育。加强教师队伍建设。推进教育信息化。要稳定教育投入,优化投入结构,缩小城乡、区域、校际差距,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。”政府工作报告对教育工作提出更加明确的要求,掷地有声、振奋人心。

    会后,中心全体职工一致表示将进一步深入学习深度思考习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,将切实统一思想和行动,以非常之力共克时艰、奋力推动学校教育事业发展,让莘莘学子有美好的未来。我们更深刻地认识到:“教育好下一代,是我们教育工作者神圣而光荣的使命。”

 

信息化建设与管理中心网站