河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
信管中心党支部邀请校宣讲团专家郭伶俐教授作爱国主义教育专题讲座
供稿人: 杨琳   发布时间:2020-05-20  

QQ图片20200521155153.jpg

5月19日下午,二号实验楼五楼党员活动室灯光璀璨、座无虚席,信管中心全体党员正全神贯注聆听校宣讲团专家郭伶俐教授给大家作题为《从疫情防控看中国特色社会主义制度的强大优势》爱国主义教育专题讲座。

郭教授从文化背景下的中西方疫情防控策略对比和疫情防控彰显中国特色社会主义制度的强大优势两方面进行了细致对比与深刻阐述,她以最新的全球疫情官方数据、各国对待新冠肺炎疫情患者的真实案例让党员们加深了对中国人性防控与西方“民主”防控的本质认识,以及分析了中国以防为主的防控和西方以治为主防控的差异,大灾大难之前进一步凸显了我国党的集中统一领导、集中力量办大事、高效的社会动员协调、全国人民紧密团结等优势。此次疫情发生后,中国政府始终把每一个公民的生命安全和身体健康放在第一位,尽最大努力确保每一位患者得到及时救治。

最后,她强调:中国疫情防控取得阶段性胜利,有党的坚强领导,也有全国人民的同心协力,众志成城;有前线医务工作者的“逆行”牺牲,也有后方的鼎力支持和密切配合。中国人民是世界上最有大局意识、最有牺牲精神、最能无私奉献、最有家国情怀、最有立人达人胸怀的人民。

讲座在一片热烈的掌声中结束,全体党员同志纷纷表示:本次基于疫情防控的爱国主义专题教育真是一场“及时雨”,学习内容新颖,信息量大,针对性强,启发性深。在场党员同志纷纷表示会后将继续与家属、包括自家小孩进行深入的学习交流。

通过本次学习,进一步激起了全体党员同志疫情后的爱国情怀,我们将再次唱响《国家》中的经典歌词:“家是最小国,国是千万家……国与家连在一起,创造地球的奇迹。”我们将勇挑重担,聚智聚力,奋力写好新时代学校事业发展新篇章,推动学校信息化发展2020年再上新台阶。

信息化建设与管理中心网站