河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心公告
关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先进个人的决定
供稿人: 信管中心   发布时间:2020-03-11  

新冠肺炎疫情发生以来,中心广大党员干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,立足技术优势,积极响应学校开展疫情防控工作的号召,努力探索信息化防疫的有效模式,充分发挥信息化在疫情防控中的积极作用。

疫情初期,中心就主动与党办、校办、校医院、人事处、学生工作部(处)、研究生工作部(研究生院)、国教院、教务处、各教学学院等单位汇报、沟通、协调,组织中心技术骨干基于智慧理工网上办事大厅平台和企业微信平台,开发了学生和教职工疫情收集统计系统,用于全校学生和教职工疫情信息收集和统计工作。通过设置分级、分类、分权限查询上报数据及其统计分析,解决了疫情信息采集涉及范围广、工作量大、效率低的问题,实现教职员工、本专科生、研究生、留学生“一人一案”全覆盖,有效满足疫情防控网格化管理需要,为学校高效开展疫情防控信息统计提供了保障,为学校做到实时跟踪、重点筛查、有效预测、科学防治、精准施策提供了数据支撑。

根据学校网格化管理的需要,中心基于已开发运行的疫情收集统计系统,开发了“单元格管理审批流程”,确保疫情信息收集的真实有效。

中心积极配合学校教学部门,积极调配授课所需的服务器资源,扩充授课所需的网络带宽资源,优化学校网络结构,及时维修网络设备,保障教师网络课程正常进行。中心顺利完成了学校“开学思政第一课”视频集的录制工作,并通过学校智慧校园平台、邮箱系统以及百度网盘资源保障全校五万名师生及时进行在线和离线的收看学习。疫情防控期间,中心坚持做好网络安全工作,确保校园网络安全。中心积极发挥运营商归口化管理的作用,主动沟通三大运营商,为学校争取到贫困学生免费流量、视频会议等免费资源。

为鼓舞士气,表彰先进,弘扬正气,激励广大党员干部职工投入这场严峻的斗争,中心党支部决定授予张俊、赵广鹏、刘聪颖、刘付民、刘本仓、李晓明、家晓艳、冯冰洁、吕爱丽、毕波、梁晓天等11位同志“信管中心新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。

信息化建设与管理中心党支部

2020年3月9日

信息化建设与管理中心网站