河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
副校长赵俊伟考察我校新建数据中心机房
供稿人: 张俊   发布时间:2019-12-19  

22.jpg

2019年11月17日上午,赵俊伟副校长赴我校新图书馆一楼,考察新建成的学校数据中心机房。信管中心相关人员陪同考察。

在数据中心机房,赵俊伟来到主设备间查看机房建设情况。信管中心主任郑友益就数据中心机房模块化设计理念、方案制定、设备选型、施工和验收情况一一做了说明,重点围绕机房的基础装修、模块系统、机柜、配电、制冷、监控、综合布线、消防、新风一体化设计、智能化运行等情况进行了细致的汇报。赵俊伟认真听取有关情况后,详细地询问和了解了新机房的先进性、支撑能力、可扩展性、节能性、断电续航能力以及新旧机房功能区分、机房投入使用时间等问题。随后,赵俊伟又查看了机房运维室和空调室外机,并就运维室监控大屏和室外机安全等问题提出部署意见。

    考察结束后,赵俊伟叮嘱,数据中心机房建设是学校信息化的重大基础工程,也是今年学校的重点工作之一,它的建成将为智慧校园建设提供重要的环境支撑,信管中心要做好数据中心机房的运维和安全管理工作,切实保障学校信息化基础设施的稳定运行,同时,信管中心要在今年一系列建设智慧校园基础工程的基础上,抢抓发展机遇,加快智慧理工建设,助力学校内涵式发展,为加快建设国内一流特色高水平大学贡献力量。

 

信息化建设与管理中心网站