河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心动态
信管中心主任郑友益一行参加河南省教育科研网2020年工作会议
供稿人: 张俊   发布时间:2019-12-18  

11.jpg

2019年12月13日,河南省教育科研网2020年工作会议在鹤壁召开。会议由河南省教育厅指导,河南省教育科研网网络中心主办,鹤壁职业技术学院承办,赛尔网络有限公司河南分公司协办。会议主题为“抓住下一代互联网机遇,推进智慧校园建设”,共分为两个阶段。第一阶段总结了2019年全省教育系统网络安全和信息化工作并对2020年工作进行了部署,第二阶段由清华大学、郑州大学、河南大学、河南理工大学、华北水利水电等7所高校信息化部门负责人围绕IPv6部署、网络安全以及智慧校园建设等方面做了相关主题报告。

河南理工大学信息化建设与管理中心主任郑友益以《改革体制机制,确保网络安全,扎实推进智慧校园基础工程建设》为题,从信息化建设体制机制、网络安全防护和智慧校园基础工程建设三个方面汇报学校一年来的工作情况。郑友益首先介绍了学校在信息化管理体制机制上的创新以及在网络安全保障上措施,随后重点向与会单位介绍了我校在数据中心机房建设,主数据平台推进,统一身份认证、融合门户和网上办事大厅建设上的做法,展现学校信息化建设成果。最后,结合学校实际情况和发展需要提出“一网、一号、一库、一表”的智慧校园建设思路,充分体现了融合、创新、发展的先进理念,引起了参会的领导和专家们的热烈讨论。

参会单位在基于下一代互联网的智慧校园建设上进行的热烈的交流和探讨,对智慧校园建设深入交换了意见,增进了彼此的了解,学习了先进的做法,取得了预期的效果。

信管中心综合科科长张俊,网络运维部部长刘聪颖陪同参会。

信息化建设与管理中心网站