河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心公告
关于2019级新生上网账号开通的通知
供稿人: 网络运维部   发布时间:2019-09-29  

各位同学:

 2019级新生校园网上网账号已办理完成。现将有关使用事项通知如下:

校园网上网账号

校园网上网账号为学号,初始密码为身份证号后六位(身份证号中包含有字母X的,X为大写)。上网账号密码必须使用以下任一方式激活后方可使用。激活时设置新密码为7位以上,每个账号只能激活一次,多次操作无效。

使用电脑激活:

登录河南理工大学首页à数字化校园à网络自助服务à新生激活密码,或直接访问网站http://net.hpu.edu.cn/cat/actpass.html输入学号和初始密码,设置新密码进行激活。

使用手机激活:

使用手机扫一扫功能扫描下面的二维码,输入学号和初始密码,设置新密码进行激活。

7.png

安全提醒:上网账号是每位同学的上网凭证,此账号仅限校园有线网、无线网、VPN、软件正版化激活等校园网业务使用,与教务系统、一卡通、信息门户、图书借阅等无关。此账号为个人所有,不得转借,不得公开,由此账号发生的一切上网行为均由个人负责,请务必保管好自己的账号密码。

校园网上网账号如在使用中遇到问题,请持学生证或照片学号清晰的校园卡到2#实验楼505房间网络运维部咨询。

共同倡导安全文明上网,营造纯净优良的网络环境。

信息化建设与管理中心

2019年9月19日

信息化建设与管理中心网站