河南理工大学信息化建设与管理中心网站
您当前的位置: 首页 > 公告动态 > 中心公告
关于2019级研究生电子邮箱开通的通知
供稿人: 网络运维部   发布时间:2019-09-29  

各位同学:

2019级研究生电子邮箱已办理完成,现将有关使用事项通知如下:

校园网电子邮箱系统已为2019级新生创建了格式如:211901010101@home.hpu.edu.cn的邮箱。邮箱名称为学号,初始密码由:Hpu和本人身份证号后6位组成(其中H为大写,格式如:Hpu210269,身份证后六位含有X的,X为大写字母。)

学生电子邮箱登录方法:点击学校主页电子邮件链接,填写邮箱名称,下拉选择域名(home.hpu.edu.cn)输入初始密码,即可进入。

1.png2.png

首次使用邮箱需快捷认证,请再次使用邮箱名称和初始密码按照提示操作完成验证。

3.png

验证时请注意选择学生邮件,进入学生邮件页面后使用账号密码登录。

4.png

5.png   

    邮箱密码设置:请所有同学登录电子邮箱时修改初始密码后再使用,新密码设置需符合左下方图中密码规则编写要求。校园网电子邮箱系统具有与个人微信、QQ、手机号绑定功能,绑定后可实现微信扫二维码登录电子邮箱系统、使用手机收发邮件及自主找回密码等功能。

6.png

安全提醒:为防止邮箱密码被盗,请同学们尽快登录并修改初始密码。管理员不会要求用户提供密码,也不会用学校之外的邮箱发送通知。除登录邮箱系统外,请不要将邮箱密码提供给任何网站和个人。

校园网电子邮箱如在使用中遇到问题,请持学生证或照片学号清晰的校园卡到2#实验楼505房间网络运维部咨询。

共同倡导安全文明上网,营造纯净优良的网络环境。

 

                                            信息化建设与管理中心

2019年9月29日 

 

信息化建设与管理中心网站