信管中心组织召开新生入学数据流转工作会议

供稿人:智慧校园管理科 日期:2024-07-11

7月9日上午,信管中心会同学校招就办、教务处、研究生院、学生处、财务处、保卫处、图书馆、一卡通中心,继续教育学院等10多个单位在2#实验楼2210房间召开新生入学数据流转工作会议。

会上,各部门就2024年新生入学相关信息数据流转问题展开协调交流,为新生入学后各部门工作高效开展做好准备。为了更好的协调数据流转工作,简化数据流转流程,实现“数据多走路,师生少跑路”,更好的为全校师生服务,各部门负责人积极讨论交流,梳理问题,提出各自业务的需求和痛点,并为数据流转工作提出改进意见,信管中心就大家提出的意见和需求一一回应。

本次会议所讨论热点集中在数据源头、数据流转准确度、数据流转方式和速度、学生数据维护、照片信息采集等方面。最后,与会各部门达成共识,在新生入学数据流转工作中各尽其责、加强交流、协同配合,互为助力,为迎接新生做好铺垫。