信管中心党支部和计算机学院教工党支部 联合开展主题党日活动

供稿人:杨琳 日期:2024-06-17

为扎实推进党纪学习教育,追溯红色记忆,传承红色基因,致敬革命先辈,弘扬红色革命精神,激发爱国热情,6月14日上午,信管中心党支部和计算机学院教工党支部赴焦作市太行八英纪念馆开展主题党日活动。

太行八英馆庄严肃穆,馆内的陈列布置和展示以真实、生动的方式再现了太行八英的英雄事迹和革命精神。随着讲解员深入讲述,大家身临其境般认真回顾历史,深刻记住了八位女英雄在抗日战争和解放战争中的英勇斗争和无私奉献,感受到了她们坚定的信念和不屈的斗志。她们勇击敌寇、誓死保卫家园的革命精神感染了在场的每一个人,激发了大家对革命先烈的崇敬之情。

参观结束后,两个支部的党员进行了深入交流探讨,面对鲜红的党旗集体宣誓,重温入党誓词,进一步激发政治情感,强化理想信念,展现出紧扣本次党史学习教育主题的决心和信心。

大家纷纷表示,太行八英的英雄事迹和革命精神是我们宝贵的精神财富,也是我们前进的动力源泉,将此次主题党日活动现场所学与党纪学习教育有机结合,把学习成果转化为实际行动,为实现学校“双一流”创建贡献自身力量。