信管中心党支部开展党纪学习教育专题党课

供稿人:杨琳 日期:2024-04-25

4月24日下午,信管中心党支部开展党纪学习教育,邀请学校宣讲团专家、马克思主义学院教师刘刚以”学党纪筑牢规矩防火墙,把纪律建设摆在更加突出的位置”为题,作党纪学习教育专题党课。

党课围绕提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性;把握学习重点,推动形成守纪律、讲规矩的高度自觉;始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠三个方面作了专题辅导,尤其针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了系统学习。通过此次党纪学习教育,引导中心全体党员严明政治纪律和政治规矩,加强对党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,用党规党纪校正思想和行动,常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常弃非分之想,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

中心全体党员纷纷表示要以此次党纪专题党课为契机,深入学习党规党纪,增强纪律意识,严格纪律执行,以身作则,带头示范,为学校发展与建设贡献力量。