信管中心举行第二期内部技术培训

供稿人: 日期:2023-10-13

1011日下午,信管中心在2号实验楼2210房间开展第期内部业务培训,本期培训面向中心全体教职工,以视频录制和后期编辑为主题,由智慧教学视频制作部部长刘付民老师主讲。

刘付民首先介绍了智慧教学视频制作部的工作职责,然后就视频录制环境的建设与管理,教学、科研等视频资源录制,学校重大活动录像,校园视频新闻的录制与播出,军事理论课教学、暑期教师培训、线上会议等活动的视频直播等五项具体业务,向中心各科部工作人员详细讲解和展示了相关的工作内容、业务流程、环境建设情况,视频录制和后期制作过程和采编成果等内容。

此次业务培训是信管中心强化自身建设促进内部协作系列讲座活动之一,通过此次培训,与会教职员工对视频录制和后期制作的相关流程、角色分工技术方法等都有了初步了解中心教职工团结协作精神和专业素质得到进一步提升

信管中心将持续开展相关内部培训,不断完善教工的知识体系和专业素养,进一步提升精细化管理水平,为学校信息化高质量发展贡献力量。