副校长翟耀南带队赴西安电子科技大学开展信息化工作调研

供稿人: 日期:2023-10-24

为进一步推进“十四五”期间我校信息化建设,学习借鉴西安电子科技大学在信息化建设、数据治理、基础网络建设以及业务系统建设等方面的先进经验和工作方法,2023年10月20日,副校长翟耀南带队赴西安电子科技大学开展信息化工作考察调研。

10月20日,西安电子科技大学副校长刘宏伟与翟耀南一行进行了座谈。两校就信息化建设的顶层设计和管理经验、书院制下的信息化建设经验、数据中台建设和数据治理、信息化项目全生命周期管理、校园网建设、运维和安全管理、以及业务部门信息化建设和管理经验等方面进行了集中交流。翟耀南对西安电子科技大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了学校办学历史、规模、学科发展及信息化建设等情况。随后,我校随行的各个业务部门分别与西安电子科技大学对应部门就主要业务和信息系统建设、网上办事流程等开展情况进行了一对一的深入交流,互相借鉴工作思路和经验。最后,翟耀南指出,希望通过本次交流,学习西安电子科技大学在信息化建设和管理方面的经验与做法,为学校发展和师生安全提供稳定、安全、高效的信息化服务和保障。

学校信管中心、校长办公室、教务处、学生处、图书档案馆、保卫处、基建处,后勤部等单位同志陪同考察。