信管中心组织开展网站群系统技术培训

供稿人: 日期:2023-03-01

为了提高网站群系统使用效率,针对校内各单位、学院在使用系统过程中存在的问题,2月23日,信息化建设与管理中心邀请西安博达软件公司的工程师来校开展网站群系统技术培训和指导,学校各学院、部门的网站管理员近90人参加了此次培训。培训由信管中心副主任冯文峰主持。

培训内容分为“我的桌面、内容中心、建设中心、管理中心、运营中心”五大版块。西安博达软件的工程师针对用户关心的创建文章、备份恢复、用户权限进行了详细讲解,并从创建文章、标准步骤、审核流程、到文章发布,更细化到图片编辑、表格调整进行了实例演示。培训结束后,各单位管理员结合本单位在前一阶段使用中存在的问题提出了疑问,培训工程师一一进行解答。为了在今后工作中更好地技术交流,创建了我校网站群系统技术交流微信群。

此次培训工作由信管中心精心策划、认真组织,取得了良好的培训效果,通过培训,各位网站管理员对我校网站群系统有了更深刻的认识,为今后更好地维护本部门、学院的网站打下了良好基础。