当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心动态 > 正文

信管中心党支部召开弘扬红旗渠精神专题组织生活会

供稿人:杨琳 日期:2022-11-20

11月18日上午9时,信管中心党支部召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,全体党员参加了腾讯视频会议,会议由中心党支部书记郑友益主持。

组织生活会召开前,信管中心党支部认真做好会议召开准备工作。结合当前疫情防控及居家办公等实际情况,通过微信、QQ工作群发布通知,要求中心全体党员深入学习党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神、自行观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导党员干部深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

会上,党支部书记郑友益带领全体党员深入学习领会习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神。并强调大家要牢记习近平总书记对广大青年提出的殷切期望,即“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。”并要求中心全体党员将习总书记的期望落实到智慧校园建设的工作实践中。

 最后,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,将牢记领袖嘱托,拼搏奋进,把习总书记的讲话精神转化为工作动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,将个人价值追求融入到学校发展的事业中,勤学苦干、实干担当,找短板、查弱项,不断提升网络和信息化服务水平,交出让理工师生满意的答卷,为把我校建设成为国内一流特色高水平大学作出应有的贡献。