学习《教育信息化“十三五”规划》,科学编制领导班子任期目标任务书

供稿人:王娜 日期:2016-06-23

201662783229262.jpg

6月21日下午,现代教育技术中心在二号实验楼5楼召开会议,学习教育部最近印发的《教育信息化“十三五”规划》文件精神,并对制定领导班子任期目标任务书进行部署。会议由中心主任郑友益主持,副主任许合利及各科室负责人参加。

郑友益主任首先领着大家对《教育信息化“十三五”规划》文件中教育信息化发展现状与形势分析、指导思想与工作原则、发展目标、主要任务、保障措施等方面进行了逐一学习,并要求结合学校“十三五”规划中信息化建设的要求做好学校信息和“十三五”规划和年度计划。

然后,郑友益传达了学校《关于拟订机关处级单位领导班子任期目标任务书的通知》文件精神,他强调:《任期目标责任书》主要是依据学校建设国内一流、特色鲜明高水平大学的目标要求和“十三五”发展规划,概述本单位新一届领导班子任期工作总体目标。并对科室制定任务书提出三点要求:一是高度重视,认真谋划,以求真务实的态度,科学分析现状与趋势,制定清晰明了、尽可能量化的目标任务。二是解放思想,勇于担当,主动了解上级部门相关政策和同类型高校发展动态,不拘泥于固定模式套路,超前展望发展前景,拓宽参照视野,树立发展标杆,使本单位任期目标和建设国内一流、特色鲜明高水平大学的发展目标定位相符合,与本单位工作实际相适应。三是严格程序,确保质量。广泛调研、充分讨论、集思广益。