副校长赵俊伟考察学校多媒体主控中心

供稿人:杨琳 日期:2017-02-20

20170220203038554.jpg

2月20日上午,副校长赵俊伟在现代教育技术中心主任郑友益的陪同下考察了教学楼多媒体主控中心运行及假期改造情况。

首先,赵校长视察了三号教学楼多媒体主控中心,详细查看了仪器设备、室内环境及地面等基础设施的改造情况,并重点了解了正在上课的教室情况, 详细询问了多媒体教学系统、考勤系统等运行状况。负责多媒体运维的老师演示了多媒体教室的使用和操作方法。在现场,针对每位准备上课的老师签字领取多媒体钥匙及相关设备的繁琐工作程序这一现象,赵校长要求现代教育技术中心研究安全便捷的方式,采用信息技术和手段,尽量缩短教师的登记时间。

随后,赵校长一行来到一号教学楼多媒体主控室,亲切慰问了主控室工作人员,对主控室的日常运行维护工作进行了深入了解。通过主控室大屏,赵校长观看了部分多媒体教室的课堂教学情况。多媒体教室采用多种现代教育信息技术手段,将教务服务、教学过程管理和学生学习有机结合,为教学过程的信息化和教学管理的精细化奠定了良好的基础。

最后,赵校长对现代教育技术中心多媒体教室管理方面取得的成绩做出了充分肯定,要求及时更换陈旧设备、进一步改造多媒体主控中心的室内环境,营造良好的文化氛围,让每位教师上课前拥有好心情,讲好每一堂课。