我校获批河南省高等学校智慧校园建设试点单位

供稿人:王娜 日期:2017-09-01

为贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》和《河南省人民政府关于加快推进教育信息化建设工作的意见》,加快推进我省高等教育信息化进程,河南省教育厅近日公布了2017年度获批的教育信息化试点单位名单,我校成功获批为河南省高等学校智慧校园建设试点单位。

河南省教育厅今年启动实施的高校智慧校园试点建设项目,经过单位申报、资格审查、会议评审和实地抽查等严格程序,评选出智慧校园试点高校11所。在学校领导的高度重视和现代教育技术中心前期的精心准备下(包括外出调研、认真谋划、撰写方案、请专家评审等),我校成功入选试点单位。

河南省教育厅紧密结合教育改革发展和教育现代化建设需要,开展智慧校园建设试点,其目的是通过先行先试,引导高校开展智慧校园建设的探索与实践。河南省高校智慧校园试点项目建设周期为3年,要求各试点高校按照省教育厅审核通过的《试点工作方案》,尽快启动实施试点项目建设,并从人力、物力、财力等方面予以全力支持,确保高标准完成试点建设任务,届时省教育厅将组织专家验收。同时,省教育厅要求各试点单位要及时总结工作经验,加大试点成效的宣传力度,充分发挥示范带动和典型引领作用,促进全省教育信息化的快速健康发展。