现教中心认真开展“两学一做” 学习教育专题党课活动

供稿人:杨琳 日期:2017-07-07

QQ图片201707071557274.jpg

为落实全面从严治党要求,加强基层党员党性教育,按照学校党委和机关党委学习教育工作安排,7月4日下午,现教中心党支部在2号实验楼5楼演播厅开展了“两学一做”学习教育专题党课活动,中心主任郑友益从“两学一做”知识要点、到开展形式多样的学习活动为全体党员上了一堂生动的党课。

党课以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主线,解读了“两学一做”的重大意义和丰富内涵、践行“两学一做”的要求、“两学一做”学习教育的路径以及开展形式多样的学习活动。

最后,郑主任提出两点要求和一个倡议。

一是坚持各支部委员和部长党员带头。要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。要自始至终把责任扛在肩上,带头学习提高、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实。就像此次愚公移山学习教育基地最后的爬山活动,中心副主任冯文峰、王军、赵广鹏顺利登上山顶,给全体党员带了头,全体党员认识到只有持之以恒地努力、具有坚韧不拔的意志和吃苦精神,才能最终收获成功。另外,常务副主任刘志怀同志受组织委派到新疆哈密职业技术学院,工作勤勤恳恳,任劳任怨。在援疆干部中,多次获得“最美援疆干部”称号,最近又当选为新疆中共十九大代表,是我们中心的光荣,也为学校赢得了荣誉。郑主任代表支委提出一个倡议,号召中心全体党员向刘志怀同志学习。学习他对党和组织忠诚信仰,不忘初心的品德,学习他对工作一丝不苟、任劳任怨的作风,学习他对祖国和人民无比热爱、心系民众疾苦的真挚情怀。

二是坚持从严要求。普通党员也要以从严从实的作风开展学习教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,以严促深入,以严求实效。真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,认真做好学习笔记,将“两学一做”最新知识运用到实践工作中。在普通的工作岗位上做出优异的成绩,让师生满意,让领导放心。