学校智慧校园建设方案校内专家论证会顺利举行

供稿人:王娜 日期:2017-06-19

未标题-1.jpg

根据学校今年重点工作安排,现代教育技术中心在组织骨干力量深入省内外高校调研学习的基础上,制定了《河南理工大学智慧校园建设方案》。为了使该方案更加完善和具有可操作性,2017年6月16日下午在中心会议室召开了智慧校园建设方案校内专家论证会。校办、党办、组织部、人事处、学生处、发规处、后勤管理处、科技处、图书馆等校内相关职能部门负责同志参加了论证会。现代教育技术中心主任郑友益主持会议。

现代教育技术中心副主任冯文峰从学校信息化建设现状和存在问题、智慧校园建设总体目标、设计思路、总体构架和建设任务及支撑保障体系等方面向专家组汇报了我校智慧校园建设方案内容。

随后与会专家对智慧校园建设方案进行了讨论和点评,一致认为:该规划方案对我校当前的信息化建设工作进行了全面系统的梳理,整个规划前瞻性强、方向明确、措施得当,既符合国家及省委有关推进智慧校园建设的发展战略,又立足服务学生学习、教师教学、教育管理等信息化建设实际,为学校发展奠定了良好的信息化基础。其次对方案建设中的有关内容提出了建设性的意见:智慧校园建设是全校性的系统工程,业务系统建设应由业务部门具体提出建设需求,信息化建设和管理部门牵头推动,并加强业务部门之间的协作交流;方案中涉及到的工作量大、任务重,需要学校进一步加强技术人员配备,用创新机制保障技术人员的引进。

经过将近两个小时的交流和讨论,论证会顺利结束。现代教育技术中心将根据专家们提出的意见和建议进一步完善智慧校园建设方案,为河南理工大学智慧校园建设方案校外专家论证做好充分准备。