现教中心组织学习网络安全法

供稿人:杨琳 日期:2017-05-24

IMG_09091.jpg

5月23日下午,现代教育技术中心在二号实验楼五楼演播厅举行法治宣传教育理论系统学习。会议由中心主任郑友益主持,中心全体人员参加了会议。对照本单位业务工作,会议重点围绕网络安全法的相关内容进行学习。

首先,网络工程部部长刘本仓向老师们解读了新通过的《中华人民共和国网络安全法》,共同学习关于网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面的重要内容。结合学校具体情况,又对学校网站、微信公众号、微博、QQ群、微信群以及每位教师的朋友圈等都提出了相关要求,随后大家共同观看了凤凰视频专家讲解《网络安全法》涉及的内容,提高了老师们的网络信息安全意识和网络法律责任意识。

最后,郑主任对此次大规模网络勒索病毒情况进行了通报,全国范围内已有多家单位遭遇了攻击,情况严重,且网络勒索攻击仍可能持续。由于我校防范及时,暂没发现遭攻击情况,请网络工程部全体成员时刻警惕,切勿放松。同时,郑主任给全体成员提出了两点要求。第一,认真学习并研读《中华人民共和国网络安全法》,深刻把握网络与信息安全工作的精神,广泛动员全校师生共同维护网络安全;第二,对照《中华人民共和国网络安全法》,不断完善我校网络安全技术防御体系、管理制度体系和突发事件应急响应机制等方面内容,充分保证校园网络和信息运行安全。