现教中心举办计算机基础课教学经验交流会

供稿人:王娜 李晓明 日期:2017-10-15

Cache_-5adcc5fb0efa995c..jpg

为了全面提升大学计算机基础课教师的教学和管理水平,做好教育教学先进经验的分享、传承与交流,更好地迎接学校本科教学审核评估,10月14日下午,在中心主任郑友益主持下,计算机基础课教学经验交流会在2号实验楼5楼会议室成功举行。

本次交流会旨在共同研讨计算机基础课授课存在问题,增进教师间互相学习。交流会以每位教师试讲一节课,其余参与者从授课内容、授课方式、课件制作等方面进行点评的方式开展。

大学计算机基础课程是面向高校非计算机类各专业的公共基础课程,是培养信息时代大学生信息技术知识及创新能力的重要环节。作为一门理论知识和操作技能并重的课程,现代教育技术中心一直推进大学计算机基础课程改革,转变传统教学方式,提高大学计算机基础课堂教学有效性。

这次经验交流会不仅为大学计算机基础课老师提供了一个展示、交流、学习的平台,提高教师课堂教学与管理水平,而且进一步加强了教师队伍的凝聚力和团结协作意识,充分体现了学校“以评促建、以评促改”的方针。