现教中心组织全体教职工深入学习网络安全法

供稿人:杨琳 日期:2017-09-14

未标题-1uy.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,持续推进网络安全工作,全面提升广大人民群众的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境, 9月12日下午,现教中心组织全体教职工开展了《中华人民共和国网络安全法》系列教育活动,并结合工作实际围绕网络安全形势进行研讨交流。会议由中心主任郑友益主持。

首先,郑主任给大家强调了网络安全的重要性。他指出:网络安全是一个关系国家安全和主权、社会的稳定、民族文化的继承和发扬的重要问题。其重要性,正随着全球信息化步伐的加快而变到越来越重要,安全问题刻不容缓。作为现教中心的职工,人人都应深入学习网络安全法,为学校网络发展提供强有力的技术保障。

随后,大家一起观看了蓝仔小讲堂之《网络安全法》中用户真实身份信息、关键信息基础设施的要求、网络安全等级保护制度、制定网络安全事件应急预案、依规发布系统漏洞信息、打击危害网络安全的活动6个视频,通过不同的实例剖析了网络安全法中对不同条款的深入解读。

最后,大家纷纷表示:通过此次综合系统学习,从思想上对网络安全法提高了认识,尤其通过视频实例,对部分条款有了更深层次的理解,对贯彻国家网络安全法有质的升华。各部长纷纷赞成以后多通过案例学习提高对网络安全法的认识,以便我们能更好地为学校网络发展做出贡献。